2010年02月18日

きつねとサーターアンダギー作り

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


今日はきつねと
先日、サーターアンダギーの握手会で頂いた
サーターアンダギーミックスで
初めてのサーターアンダギー作りをしました(*'-'*)

CIMG3795 の補正

卵3個を軽く混ぜ合わせ
ミックス1袋を入れ、粉っぽさが無くなるまで
しゃもじで、かきまぜる

溶かしたバター、大さじ2杯を入れ
さらにかきまぜ、ピンポン玉大に丸めて
140〜150℃の油で揚げる

CIMG3800 の補正

すると、サーターアンダギー特有の割れ目が(*゚▽゚*)

CIMG3802

何だかとても楽しい気分になりながら
サーターアンダギーの出来上がり

CIMG3804 の補正

お味は、あま〜いとろけそう
こんなに簡単に、作れるなんて
嬉しくなっちゃいますね(o^∇^o)ノ

イベントで渡された
サーターアンダギーミックスの事も
オリコン、インタビューに載っていました

なんと、1万袋も無料提供されていたんですね
http://www.oricon.co.jp/music/interview/100203_01_03.html?id=mail


最後に今日は、遊助の『ライオン』
(初回生産限定盤DVD付き)を
予約しました

 
届くのが楽しみです

chika_sakuyan at 23:51コメント(0)トラックバック(0)ヘキサゴンファミリー | 日記 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ぽちっと応援してね
ブログランキング参加中
人気ブログランキングへ
病気SNS参加中
病気SNS illness
livedoor プロフィール

整備士ママ

Archives
QRコード
QRコード