2010年02月18日
きつねとサーターアンダギー作り
にほんブログ村
今日はきつねと
先日、サーターアンダギーの握手会で頂いた
サーターアンダギーミックスで
初めてのサーターアンダギー作りをしました(*'-'*)
卵3個を軽く混ぜ合わせ
ミックス1袋を入れ、粉っぽさが無くなるまで
しゃもじで、かきまぜる
溶かしたバター、大さじ2杯を入れ
さらにかきまぜ、ピンポン玉大に丸めて
140〜150℃の油で揚げる
すると、サーターアンダギー特有の割れ目が(*゚▽゚*)
何だかとても楽しい気分になりながら
サーターアンダギーの出来上がり
お味は、あま〜いとろけそう
こんなに簡単に、作れるなんて
嬉しくなっちゃいますね(o^∇^o)ノ
イベントで渡された
サーターアンダギーミックスの事も
オリコン、インタビューに載っていました
なんと、1万袋も無料提供されていたんですね
http://www.oricon.co.jp/music/interview/100203_01_03.html?id=mail
最後に今日は、遊助の『ライオン』
(初回生産限定盤DVD付き)を
予約しました
届くのが楽しみです