2010年06月24日

青の洞窟シリーズ                                      初体験な食卓

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


先日、モラタメ様より
モラえる商品

日清フーズ株式会社様の
青の洞窟シリーズ

☆クアトロフォルマッジ
☆カチャトーラ用ソース
☆バーニャカウダ

3品セットが当選

CIMG4930 の補正

まずは、4種のチーズソース
【クアトロフォルマッジ】

ランチタイムに、ゆったり気分(*´∇`*)で
頂いてみました(o^∇^o)ノ

CIMG5015 の補正

濃厚で、コクのあるチーズソースが
パスタに良く合う〜

やっぱり、イタリアンパスタは
大人の味ですね

太目のもっちりしたパスタと
相性抜群です

CIMG5014 の補正 の補正

この味がパスタをゆでて
温めたクアトロフォルマッジを
かけるだけで頂けるなんて
もうトロケそうです(´∀`)


そして、こちらはディナーに頂きました

鶏肉とトマト煮込み
【カチャトーラ用ソース】

塩・こしょうして、焼いた鶏肉と
5〜7分間煮るだけで

アツアツの鶏肉とトマト煮込みが出来上がり

CIMG5022

食べやすい様に、切り分けて
娘と頂きました(*゚▽゚*)

CIMG5031

最初は『え〜っトマトの煮込み〜』と言っていた
トマトが苦手な娘でしたが

食べ始めると『ご飯、無いの〜』と
美味しそうに食べていました(⌒〜⌒)

おもいっきり、トマトと言うより
軽いナポリ的なトマトの味でした

ローズマリーと白ワインの風味と
トマトのコクがある事によって
トマト独特の酸っぱさが気にならないので
家族で美味しく食べられました

これは絶対、リピートしたい1品ですヾ(=^▽^=)ノ
とっても美味しかった


最後に、ディナーの付け合わせに頂いた
【バーニャカウダ】

こちらはまさに、温めるだけ

普段、もろきゅう好きの私
やっぱり、ここはきゅうりでしょ

そして、お庭のもぎたての
アスパラをゆでて、頂きました

CIMG5027 の補正

ガーリックの旨みがドカ〜ンと
衝撃的でした

これは、野菜だけではもったいないですね
他にも何か、きっと合う食材が
まだまだあるはず

初めて食べた、バーニャカウダ
食べてみたかった、バーニャカウダ

アンチョビと生クリームのコラボ
なめらかで、美味しかったです


素敵な大人の食卓
ありがとうございました゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆




chika_sakuyan at 23:25コメント(0)トラックバック(0)モラタメ | 懸賞当選 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ぽちっと応援してね
ブログランキング参加中
人気ブログランキングへ
病気SNS参加中
病気SNS illness
livedoor プロフィール

整備士ママ

Archives
QRコード
QRコード