2010年06月24日
青の洞窟シリーズ 初体験な食卓

にほんブログ村

先日、モラタメ様より
モラえる商品
日清フーズ株式会社様の
青の洞窟シリーズ
☆クアトロフォルマッジ
☆カチャトーラ用ソース
☆バーニャカウダ
3品セットが当選

まずは、4種のチーズソース
【クアトロフォルマッジ】
ランチタイムに、ゆったり気分(*´∇`*)で
頂いてみました(o^∇^o)ノ

濃厚で、コクのあるチーズソースが
パスタに良く合う〜

やっぱり、イタリアンパスタは
大人の味ですね
太目のもっちりしたパスタと
相性抜群です

この味がパスタをゆでて
温めたクアトロフォルマッジを
かけるだけで頂けるなんて
もうトロケそうです(´∀`)
そして、こちらはディナーに頂きました

鶏肉とトマト煮込み
【カチャトーラ用ソース】
塩・こしょうして、焼いた鶏肉と
5〜7分間煮るだけで
アツアツの鶏肉とトマト煮込みが出来上がり

食べやすい様に、切り分けて
娘と頂きました(*゚▽゚*)
最初は『え〜っ


トマトが苦手な娘でしたが

食べ始めると『ご飯、無いの〜

美味しそうに食べていました(⌒〜⌒)
おもいっきり、トマトと言うより
軽いナポリ的なトマトの味でした
ローズマリーと白ワインの風味と
トマトのコクがある事によって
トマト独特の酸っぱさが気にならないので
家族で美味しく食べられました
これは絶対、リピートしたい1品ですヾ(=^▽^=)ノ
とっても美味しかった

最後に、ディナーの付け合わせに頂いた
【バーニャカウダ】
こちらはまさに、温めるだけ

普段、もろきゅう好きの私
やっぱり、ここはきゅうりでしょ

そして、お庭のもぎたての
アスパラをゆでて、頂きました
ガーリックの旨みがドカ〜ンと
衝撃的でした

これは、野菜だけではもったいないですね
他にも何か、きっと合う食材が
まだまだあるはず

初めて食べた、バーニャカウダ
食べてみたかった、バーニャカウダ
アンチョビと生クリームのコラボ
なめらかで、美味しかったです
素敵な大人の食卓

ありがとうございました゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆
