2011年01月08日
北海道産野菜を使った 冬休み親子料理教室
にほんブログ村
昨日は、ホクレン様企画
冬休み親子料理教室に
札幌エルプラザまで、行って参りました
大雪の影響で、20組中何組か欠席されておりました
お話によると、今回の料理教室は
103通もの応募があったそうで
新年早々、ラッキーでした
今回のメニューは
長芋たっぷりカルボナーラ
マドレーヌ風ポテト焼き
ゆり根とオニオンのふわふわスープ
親子4組1グループでしたが
1組欠席の為、3組で3品の調理
結構、とまどいましたが
無事に、出来上がりましたぁヾ(=^▽^=)ノ
カルボナーラは、家では作った事が無いので
作り方をマスター出来て、嬉しいです(*゚▽゚*)
それから、スープの中の白いふわふわ
これは、卵白をメレンゲ状にしたもので
とってもおしゃれですよね〜
見ているだけでも楽しくなります
お食事の際には、スクリーンで
野菜についてのクイズ大会もありました
1日の野菜の必要摂取量とか
まさにメタボ対策に、必要な知識も学べました
帰りには、嬉しいお土産も
レンジで温野菜が簡単に作れる容器
これ便利ですよね
素敵なプレゼント、ありがとうございました
そして、もらい目が良くなり
やっとお出かけが出来る様になった
きつねでしたが
・・・・・・・・・・・・。
胃腸炎からアデノウィルス
今度は、体調不良が続いた為
じんましんが出てしまいノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!
皮膚科に行って、お薬を貰うと言う
新年早々、眼科・耳鼻科・北大・皮膚科と
毎日、病院な我が家でした